Июнь

Жаркое летнее солнышко разбудило около пяти утра. Прогнозы синоптиков на грядущий день сулили ливни и грозы. Но поверить в это было пока невозможно.

Однако, к обеду небо затянули хмурые, серые тучи. И хлынул настоящий ливень! Непродолжительный, с перерывами - вздохами, резким ветром. Температура сразу упала на десять градусов - до плюс восемнадцати.
К вечеру ливни сменились осенним, нудным дождём.

Вот так июнь!

Такой он у нас в этом году - нервный, непостоянный, переменчивый. Но и щедрый. Грибы, ягоды, цветочки и огородные культуры погодой вполне довольны.
И мы, отдыхая от городской суеты на природе, не жалуемся - нет. Только утепляемся, когда лето вдруг завернёт куда-то не туда. Помним - "у природы нет плохой погоды".
 
А вот на финишной прямой июнь одарил таким теплом, что приходится укрываться в тени от палящего зноя - столбик термометра подскакивает выше плюс тридцати. И снова в сегодняшних прогнозах кратковременные ливни и грозы.

Лето продолжается!

20-30 июня 2024


Рецензии