шуганула!

 «А у меня в гостях сегодня были Хандра Иванна и Загон Загоныч…»

Борис Пастернак. Дневники.
——
Котёнка сбросила с дивана
и спать легла средь бела дня -
пришла молчком Хандра Иванна,
Тоске Кручиновне родня.

Уж я её - и в бок, и в спину,
мол, тут котёнкина постель.
Но заявилась дрянь со Сплином,
мной и не виданным досель.

И душу всю мою - навыверт,
и по мозгам, и по рукам!
И, было, сели мне на выю,
не шуганула их пока!

Те - взад пяткИ: сильна, однако!-
Ретировались восвоясь.
… А просто я за Пастернака,
как за оружие, взялась.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.