Небесный коктейль

Ночь наливает небесный коктейль –
Облаком пена,
И опьяневший поёт менестрель
Самозабвенно.

Сколь ни старайся, а выпить до дна
Сможешь едва ли,
Лишь мандариновой долькой луна
Плещет в бокале.

Сладостно шепчутся звёзд пузырьки,
Тают зарницы,
И самолёты клюют из руки –
Синие птицы.

Спать завалилась хмельная жара –
Девка простая.
Можно стоять у окна до утра,
Свежесть глотая.

Чудный коктейль: доброта и Любовь,
Нежность объятий.
… Полон небесный сосуд до краёв –
Всякому хватит …


Рецензии
Стих прост и прекрасен.

Сергей Лутков   30.06.2024 10:56     Заявить о нарушении