Июньский денёк
Конец июня. Ах, какие дни!
Цветут ромашки белыми коврами,
Чертополоха яркие огни
Красуются средь них, как в белой раме.
А вот цикорий нежно-голубой,
Застенчиво глядит в траве высокой.
Как солнце малое, цветочек золотой...
Июнь цветёт, питаясь летним соком.
Лучи нежнейшие и солнце льёт,
Ещё не знойно, как в зените лета,
И неба так высок и чист полёт,
Что сердце словно благостью одето.
Так хорошо без цели и забот
Шагать легко дорожкою с цветами,
Благословенный день свой гимн поёт,
И радует прекрасными дарами.
Быть может, завтра дождик всё зальёт,
Ну а сейчас вбираю день с улыбкой:
Цветы и солнце, чистый небосвод –
Кусочек счастья в этом мире зыбком.
ЖК Мечта, 28.06.2024 г.
Свидетельство о публикации №124063002178