Июнь пронёсся

Июнь  пронёсся . День  прощальный
Стремится  к  первому  числу .
Этап  приблизится  финальный
К  июлю , рано  поутру .

День  убывает  поминутно .
Ночь  забирает  их  себе .
Уже  запаздывает  утро ,
Меняя  всё  в  своей  судьбе .

Росы  сверкают  бриллианты .
Да  тень  весь  день  по  часовой .
Все  птицы  на  подбор – таланты .
И  звук  звучит  всегда  живой .

Пусть  летний  пик  ещё  не  пройден .
Но  солнцу  путь  всегда  в  зенит .
Послушать  бы  "Рабочий  полдень",
Где  песня  нежная  кружит .

В  глубоком  небе  ярко – синем
Как  перья  птицы  облака .
Их  отражение  отныне
Несёт  таёжная  река .

На  треть  уж  похудело  лето .
Но  буйство  красок  видит  взгляд .
У  ветра  с  травами  беседа .
Да  листья  что – то  говорят .
           30.06.2024


Рецензии