Туча промчалась

Туча промчалась –
И гром прогремел.
Тихо. Не слышно –
Уж птичьего звона.

Дождь также льёт –
Напоить он спешит.
Чтобы воспряли –
Все ветки и травы.

Зелень на поле –
Листва у берёз.
Капли спускаются –
Мило по листьям.

Тихо становится –
Дождик прошёл.
И приподняли –
Цветочки головки.


Рецензии