Приложи стихи, как подорожник...

    Не завидуй богатым и ражим ,
    Ни удаче чужой , ни грошу ,
  Я ведь тоже бродяга со стажем ,
    Разве только сумЫ не ношу .

    Разве только тоски не приемлю -
   Той - что Душу пускает в распыл...
      Может быть потому эту Землю
     Я не предал и не разлюбил .

   Если ж Мир - этот фат и безбожник
     Вдруг наскучит тебе - не тужи ,
   Лишь стихи , как траву подорожник
      К Сердцу трепетному приложи .

     От беды , от тщеты самоедства ,
    От усталости , въевшейся в плоть -
       Это самое верное средство...
       А других не придумал Господь .


Рецензии