За занавеской памяти...

За занавеской памяти
Отец мой ходит кругами,
Красивый и сильный, как тополь,
Голова в облаках.

Его не поймать в объятье,
Не дотянуться руками,
Но можно побыть беззаботной
И всё ему рассказать.

И вот между делом как-то
Я завожу беседу:
Меня вновь мужчина предал,
Почему, ты не знаешь, па?

В проём между штор виновато
Кивает отец облаками,
Сильный, красивый, смелый,
Дождик идёт в глаза.


Рецензии