Весёлый месяц чудный май

Весёлый месяц – чудный май –
Цветов в полях всё больше, больше.
Мой сад пурпурный весь стоит –
Огонь пылает перламутром.

И лес молоденький вздохнул –
Он зеленцою окропился.
Поёт соловушка с утра –
Он бередит всю мою душу.

Жужжали пчёлы целый день –
Медовый запах плыл. Да, плыл.
Шептались липы говоря,
Что сладковатый, всюду, запах.

А сердце в пламени моё –
Цветут цветы. Здесь всюду свадьбы.
В парче невесты все стоят –
Духи ласкают нос уж мой.

Шевелит ветер всю траву –
Полоски вижу на полях.
И воздух чист. И воздух свеж –
Да, я пишу о них в стихах.


Рецензии