Прощание с ноябрём

В набухшем небе туча дождевая
Кружится на исходе ноября,
И сорванные листья , остывая,
При свете солнца больше не горят.

Устала осень. Сколько можно плакать?
Пора бы ей немного отдохнуть,
Оставив напоследок дождь и слякоть,
Отправилась домой, в далёкий путь,

Босая шла,  замёрзла и намокла,
Бредя по бездорожью день за днём.
А листья стали чистыми, как стёкла,
Промытые ноябрьским дождём .


Рецензии