Русалочка

Волны шипят и пенятся,
Словно  морские  гадюки...
Больше в любовь не верится,
Я отпускаю руки...
Мне так и не удалось
Растопить сердце принца....
Счастье мое не сбылось,
Плачу раненой птицей...
Жилось в мире морском
Мне хорошо и привольно,
С сестрами и отцом;
Мне не бывало больно...
Красным цветком внутри
Сердце мое расцветало,
Только чего-то мне,
Кажется, не хватало...
Тянуло меня наверх,
К шару огромному солнца,
Ждала, пока жизнь моя
Обычная перевернется...
И вдруг появился ты,
И молния меня поразила...
Я знала, погубит меня
Неистовая эта сила...
Недолго ты был моим,
Недолго мы были вместе,
Ты чарами одержим
Твоей новой невесты...
Мой голос она взяла
И им тебя приворожила...
Какой я наивной была
И как же тебя любила!..
Пусть девушки всех времён
Историю мою узнают...
Русалочки от любви
Как пена морская тают...


Рецензии