Дорога не та

Там, вдали, за задворками,
Где равнины с пригорками,
Полю с травами горькими
Так хотелось дождя...
Только дождь - дело странное,
Будто ангел над ранами,
Не знакомит нас с планами,
Потому что нельзя.

Сломлен ветрами встречными
Старый ясень над речкою, -
Ничего нету вечного,
Всё уходит во тьму.
И кукушка пророчит всё:
"Торопи своё творчество,
Даже если не хочется
Быть всегда одному."

Люди бегали слабые
За чужою за славою,
И с затеей лукавою
Взяли ложь да ружьё.
Ожидания треснули,
Утекли в небо, в бездну ли.
Не хотели по-честному, -
Получили своё.

И уходят, унылые,
С порастраченной силою...
Время грешных не милует, -
За спиной пустота.
Не сгодилось, что собрано
За всю жизнь не по-доброму,
Шли богатыми, гордыми,
Но дорога не та.

Поглумились, да рады ли?
Пред иконами падали,
И просили у ангелов
Проводить в Отчий дом.
Но молчат духи белые:
До пронизанных скверною
Никакого нет дела им, -
Ангел занят дождём.


Рецензии