Не во всем Данте прав, рисуя спектакли

Вечная участь судом по Книге
Жизни. Читать ее надо жизнею
Матфей: как Волю свыше исполнить в миге
Для начинающих путь с темною мыслею

Иоанн излагает святые пророчества
Дает образ соединения Бога с каплей
Дарит ей Мысль, что нет одиночества
Не во всем Данте прав, рисуя спектакли

Читаю Святое. Оно решит вечную участь
По нему судят и в вечности место дают
Одно из мест – Казни. Душу твою будут мучать
Иное – блаженства удел, по делам и уют

Открыл волю свою Бог ничтожной пылинке
Заповедал исполнить, принять , рассудить
Всякий миг, почти слепо живем в поединке
На закате, не зная, с чем пришлось уходить

Не играем с участью вечною, сокрушаемся
Откровения просим в законе сокрытого
Трудно сказать, удаляемся или приближаемся
Своим решением сложно, с болью добытого

Глаза открываются почти всегда делом случая
Целительно Слово для многих недугов телесных
Означает выздоровленье души, ее мучили
Выбором человека, волею странной небесной

30.06.2024


Рецензии