Когда-то поймешь

Когда-то поймешь как-нибудь,
С кем рядом прошел ты свой путь,
Надежный он иль гнилой,
Тот, кто был рядом с тобой.

Если тебя предавал,
В горе тебя оставлял.
Спасибо скажи ему-
Помог он понять истину.

Кто был крепок и смел,
Кто руку подать сумел,
Когда ты над пропастью был.
Поступком его дорожил.

На ветер он слов не бросал,
Он молча тебя поднимал,
Такой никогда не предаст.
Это- надежный балласт.

Когда-то поймешь, может быть,
В чем жизни твоей главный путь-
Ни деньги, ни чин высота,
А душевная красота!

Что внешне- то смоют года,
А внутреннее -навсегда.
Согреет души огонек,
Не будешь ты так одинок.

Когда-нибудь ты поймешь,
Что правду свою ты найдешь
Не в наборе афоризмов и фраз,
Красотой их дивился не раз,

Но дороже истина та,
До которой ты сам дошел,
Открыл, выстрадал и понял,
Свою мудрость ты там нашел.

Когда-нибудь ты поймешь,
Что крепче не мышца руки,
Нежность, любовь, доброта-
Не слабость, а сила твоя.

Когда-то ты все поймешь...
Но надо пройти свой путь,
Получить уроки сполна,
И   откроется жизни суть.
               20.06.2024


Рецензии
Танечка! Чтобы написать такое, надо поистине пройти очень тяжелый жизненный путь. Ты его прошла. Тебя научила жизнь, понять её. Ты поняла её. Редко, кто понимает жизнь, что она от тебя хочет и что ты от неё хочешь. Ты это поняла и изложила в стихотворении. Спасибо тебе за тонкое понимание жизни.

Николай Пушкаренко   11.08.2024 05:33     Заявить о нарушении