А счастье должно быть простым
как в роще знакомой - берёзка,
где капельки чистой росы
и солнечный зайчик полоской.
Как яркие эти цветы
у сельских дорожных обочин,
где лето сквозь радуг мосты
кузнечиком всюду стрекочет.
А счастье должно быть таким,
как трав шелковистых касанье,
чтоб стать среди них - не чужим,
но частью всего мирозданья.
Чтоб смех и здоровье детей
всегда нашу жизнь озаряли,
чтоб не было войн и смертей,
в друг друга чтоб мы не стреляли.
Да, счастье должно быть простым,
закатом сжигая печали,
рассветом предстать вдруг таким,
чтоб радость заполнила дали.
Открытой и чистой душой
друзьям чтоб оно улыбалось,
а встретившись с грозной бедой,
ей в плен никогда не сдавалось.
А счастье должно быть простым -
с объятьями ласковой мамы
и запахом детства родным,
и юности первою драмой.
И верит пусть каждый в успех,
но только одно - непреложно:
без общего счастья для всех
отдельное... выстроить сложно...
Фото автора В.Цыковой
Свидетельство о публикации №124063001997
Действительно, счастье должно быть таким... Только как до него нынче далеко...
С теплом!
Татьяна Цыркунова 11.08.2024 13:50 Заявить о нарушении
сегодня, перестали замечать простые
маленькие радости, вот и вырос
непреодолимый барьер непонимания
бытия и смысла жизни.
Вера Цыкова 11.08.2024 15:24 Заявить о нарушении