Из Сары Тисдейл. Похороненная любовь
Похороненная любовь
Свою любовь похороню
В лесу густом, глухом,
Где мгла легла, где всё черно,
Где никого кругом.
Не будет камня, милый друг,
И ни цветов живых.
Любила я твои уста,
Пусть горечь будет в них.
Я больше не приду к тебе -
Так холодно в лесу!
Но радости я заберу –
В пригоршнях унесу.
На солнце буду я весь день,
Где ветрам нет помех,
И прорыдаю я всю ночь
Одна, тайком от всех.
Buried Love by Sara Teasdale
I shall bury my weary Love
Beneath a tree,
In the forest tall and black
Where none can see.
I shall put no flowers at his head,
Nor stone at his feet,
For the mouth I loved so much
Was bittersweet.
I shall go no more to his grave,
For the woods are cold.
I shall gather as much of joy
As my hands can hold.
I shall stay all day in the sun
Where the wide winds blow,
But oh, I shall weep at night
When none will know.
Свидетельство о публикации №124063001988