Полно, степь моя вставай

Полно, степь моя вставай –
Лучик солнца уж взошёл.
Заиграл… Он заблистал –
И понёс ручьи всё бойче.

Удивляюсь я лучам –
Как ты смог сломать все льдинки.
Снег всё тает, тает здесь –
И бегут к реке судача.

На пригорках вижу землю –
Скатерть чёрная видна.
А попозже зелень вижу –
Удивляюсь этим я.

Полюбуйтесь цветочки –
Вышли к солнышку. Ярки.
Синеоки. В ярко – красном –
Маки… Вижу васильки.

Я в сарае щебет слышу –
Вот и ласточка моя.
Прибралась. Всех удивила –
Вот весна пришла в мой сад.

Платья белые одели –
Красота и любота.
Соловей сидит на ветке –
И о чём – то он поёт.

Я скучала. Тебя ждала –
Вот явилась тут же ты.
Вдохновенье накидала –
И вот я пишу стихи.

Солнце высоко. Просторно –
Луг весь в красочных цветах.
Степь моя – ковыль бушует –
Удивительный их взгляд.

Думы рвутся не напрасно –
Всё длиннее день уж стал.
Добрый день. И утро добро –
Я тобою удивлён.


Рецензии