2024г. Пред гробом все стояли с свечкой. 1063

Пред гробом все стояли с свечкой -
И те , кто верил и не верил
В иную жизнь и в мир загробный -
Равны все были перед Богом.

Поэт лежал уже спокойный -
Не пел им песни на балконе,
Свои им не читал стихи,
А слушал Батюшкин Псалтырь.

С кадилом Тот вокруг ходил -
Махал пред нами и пред ним,
Молитвы тихо напевал -
Поэта с честью отпевал.

В ногах покойного цветы
Лежали горкой вопреки , тому,
Что , каждый раз ему дарили ,
При жизни , был когда он сильный.

Прощались , гроб потом закрыли,
Свезли на кладбище к могиле,
Вниз опустили , закопали,
Венки затем над ним поставив.

Родные горько горевали,
И почитатели в печали
От смерти местного поэта,
Безвременно сошедшим с Света.

Его окончен земной путь,
Там , в небесах , его уж ждут
Другие родственные связи,
Читатели с его стихами.

2024 г.


Рецензии