Дня младенчество - ранее утро
Я люблю всей своею душой.
В пену волн зашагаю как-будто,
В новый день, где мне так хорошо.
Где встречают цветущие травы
Сена свежего запах с полей,
Где берёзок серёжки в оправах
На ветвях шелестят целый день.
Где шиповника куст многолетний
Прячет в веточках колких плоды,
Где кукушка сулит долголетие,
Где растут камыши у воды.
Где ещё только пение птичье
И не слышно людских голосов...
Рано утром встаю по-привычке,
Чтобы взглядом окинуть простор
И пройтись им, скользя по макушкам
Самых дальних деревьев в саду,
"Разговоры" подслушав лягушек
И плескание рыб на пруду.
Рано-рано. День только родился.
И в младенчестве нежном своём
Покрывалом тумана укрылся,
Расстелившегося за окном.
Свидетельство о публикации №124063001878
Игорь Апрельский 02.07.2024 09:19 Заявить о нарушении
Со взаимным теплом,
Ивченко Светлана Владимировна 02.07.2024 09:50 Заявить о нарушении