Лето в Колосково

Это лето пришло в Колосково,
Правит солнцем как жалким рабом,
Ежедневно, с утра всё по новой,
Пекло строит в посёлке родном.

Не со зла лето плавит всех зноем,
Раздевая людей и зверей,
Зато сосны покроются хвоей,
Флора станет пышней и сильней.

Ближе к осени вызреют фрукты,
В колоски соберётся зерно,
Чтоб создать изобилие продуктов
Для зимы, так природой дано.

А для тех, кому всё-таки жарко,
В Колосково озера в лесах.
Минут двадцать конечно не жалко,
Чтоб добраться до них не спеша.

И в прохладной воде освежаясь,
Ощущая блаженство и кайф,
Лето жаркое (я вовсе не каюсь)
Оставайся таким же в веках.

И зима, также осень и лето
В Колосково всегда хороши,
Но, по-честному, всё же заметно
Сожаление, с уходом весны…


Рецензии