Говорливые ручьи

Говорливые ручьи –
Целый день они журчат.
Им веселье. Песни звон –
В них я вижу сразу толк.

Побежали. Напоили,
А остатки в речку слили.
Чтоб попозже напоить,
Чтоб росло всё в удивленье.

А в лесу грачи кричали –
Видно, что – то не по ним.
Гнёзда кто – то потрошил –
Им порядок наводить.

Колокольчик зазвенел –
Всех он тут же разбудил.
Сладок сад, Он весь в цвету –
Благовонье одурманит.


Рецензии