Мечеть Павлодара

                Купол её небесного цвета               
                И в основаньи звезда               
                А внешний вид – распахнуто сердце,         
                Открыто для мира, добра               

                Первый этаж – это залы молитвы,               
                И комнаты медресе               
                И всем желающим двери открыты,               
                Блещут в чудесной красе               

                Там же музей исламской культуры,               
                Библиотека полнА               
                Преподают учение мудро,               
                И тут наплыва волна…




  Мечеть имени Машхура Жусупа  — мечеть на 1500 мест, расположенная в центре города Павлодара в парке площадью 6 га с основными входами с проспекта Назарбаева, улиц Кривенко и Каирбаева.



 30.06.24.


Рецензии