Прислушайтесь к симфонии весны

Прислушайтесь к симфонии весны –
Вот ручейки бегут все веселясь.
И радуется весь его мотив –
Чиста. Сверкает и вовсю искрится.

Сосульки что – то плачут. Вот беда,
Как жаль, что солнце растопило их.
И шепчутся о чём – то все они,
Что скоро упадут и разобьются.

Прислушайтесь вы к речке уж весной –
Все льды разбиты. Тают – они тают.
И серебрится чистая водица –
И утки плавают. Все говорят, о чём – то.

Водица всё теплее и теплей…
Роса на травах уж умылась утром.
И понеслись птичьи голоса –
Здесь, что творится. Наступило утро.


Рецензии