Начало

Если жизнь твоя лишь начинается,
И ничто не случилось ещё,
Всё, что первым тебе повстречается,
Станет сильным твоим плечом.

Оперившись слегка, ты уверенно
Обопрешься на опыт начал.
И, практически, ненамеренно
Станешь тем, кто построит причал

Старику-капитану, разбившему
Своё судно за тысячу миль.
А тебе, хоть однажды любившему,
Повстречается тот, кто любил.

Но однажды, испуганный призраком
Меж пустынь и неверных морей,
Ты узнаешь, скитаясь, по признакам
Свой причал средь горячих камней...
               
          _______________________
               
                30.06.2024


Рецензии