Шуба

В соавторстве с Р. Уваровым

   Нашли однажды звери в лесу шубу. Белая, теплая шуба!
- Это моя шуба!
- Нет, моя!
- Моя! Моя! Моя!
   Кричали наперебой звери.
- Вы чего галдите на весь лес? - вмешалась в разговор мудрая ворона. - Пусть шубу заберет себе тот, кому она подойдет!
- Ну и мудрая же ты, ворона! - сказал заяц и начал первым примерять на себя шубу.
   Одел он шубу и скрылся в ней полностью - велика она ему оказалась.
Второй шубу примерила лиса. Одела она ее и тоже в ней скрылась. И только хвост торчал.
   Третьим шубу примерил волк. Одел он ее и тоже в ней скрылся. И только уши и хвост торчали.
   Четвертым примерять шубу была очередь кабана. Натянул он ее на себя и оказалась она ему мала.
   Расстроился кабан и передал шубу медведю.
- А вот мне эта шуба будет точно в пору! - сказал косолапый и стал натягивать ее на себя. Затрещала шуба на медведе и порвалась.
   Так она никому из зверей и не досталась!


Рецензии