У компьютера сижу

В соавторстве с Р. Уваровым

У компьютера часами я, признаюсь вам, сижу,
Воспалёнными глазами в монитор весь день гляжу.
В игры разные играю, а то - мультики смотрю.
Устав сильно, я зеваю, а бывает даже - сплю.
Заменил компьютер книги и прогулки, и друзей.
Не ходил уже три года ни в театр я, ни в музей.
Стал я путать дни и ночи, маму "бабушкой" назвал,
Мои мысли все "зависли", в голове разлад и шквал.
Я забыл, что надо кушать и в квартире убирать,
И о том, что я недавно хотел очень - взрослым стать.
Мне не хочется мыть руки, зубы чистить и гулять.
Я порой, скажу вам честно, не могу себя понять.
Я не знаю, что мне делать, я не заню, как мне быть!
Может надо, непременно, что - то в жизни изменить?
Только "что менять" - не знаю. Подскажите мне, друзья!
Напишите, если можно. Буду ждать советов я!


Рецензии