Дождь

В последний этот день июня.
Случилось ещё одно дивное чудо -
Дождь долгожданный лавиной прекрасной
Обрушился сразу красивый, всевластный.
На город, давно от жары разомлевший,
Пришёл вместе с ветром. Ну просто чудесник!

И снова вода по асфальту неслась.
И вспомнилась сразу детей моих страсть -
Корабликов, смазанных воском, наделать
И вдоль по течению за ними побегать.
Ох, дождь проливной! Ты не просто прошёл,
Ты душу больную лечил. Снизошёл.

По лужам бы этим сейчас пробежать.
Пошлёпать ступнями. С водой поиграть.
Солидность и возраст. А может гордыня?
От шалостей милых удержат нас ныне.
Ещё полюбуюсь на струи косые....
Когда ещё снова увидишь такие?
( КЕА - 30.06.24)


Рецензии