Малыш

Как все обычно в мир он появился,
Не зная сколько ждёт его дорог...
Он плачем очень миру удивился,
Малыш не знал,что мать его не ждёт...

Увы, бывает в жизни,сирота он!
Зачем?К чему явился он на свет?
Комочек человеческого счастья,
Не нужный никому,не нужный, нет...

Дом для малюток стал его приютом...
В молочных смесях распознал он толк.
Большеголовый и с огромным пузом,
С рахитом,с кривизной малышьих ног...

В глазах искавших маму средь халатов,
Он ждал грудного мамина тепла...
Но малышей полно во всех палатах...
А мама к малышу так не пришла...

Спасибо няням что его кормили,
Болел как все и иногда хворал.
Малюток там заботой окружили,
Судьбу малюток только Бог и знал...

С историей болезней в карте полной,
С хроническим анамнезом своим,
Он к трём годам малюток дом покинул
И в детском доме стал уже родным.

Печальная история,ну что же...
Таких малюток много по стране.
Малыш как сон,о маме своей помнил!
Короткое:Прости!!!?в малышьем сне...

Ему тепла хотелось,просто ласки!
Но в комнате так много детворы.
Есть игровые,в книжках сказки,краски,
Мячи,подарки,разной мишуры.

Носки,трусы,рубашки в одном цвете,
Пальто и куртки в разные ростА.
Ему хотелось,да,увы хотелось...
Жизнь в доме детском очень не проста.

Конфеты, мармелад или сгущёнка,
Там не лежат на кухонном столе.
Обычно школа во дворе,а в ней продленка.
И воспитатель с няней всё же те...

Приходят гости разные и лица,
По праздникам и будничные дни.
Кому то нужно просто засветиться,
Такие дни по своему светлы.

А кто-то просто плачет потихоньку,
Стирая водопад щемящих слёз.
В слезах картины дома,где нет мамы!
И деток,в душах чьих так полно грёз.

Талантливы детишки в этом доме,
Поют,рисуют, пляшут и шустры.
На звуки гимна руки их в наклоне,
Детдому они преданно верны!

Никто не знает, почему нет мамы?
Зачем она оставила дитя???
За каждым малышом такие драмы!
Как можно жить,не полюбив дитя...

Увы,не все окончат свою школу,
Болезни в детском доме частый гость...
Вчера к примеру вдруг не стало Ромы...
В руке земли сжимали дети горсть...

Но жизнь идёт и дети строят планы!
Мечтают дом построить,дружно жить!
Девчонки быть хотят хорошей мамой!
А пацаны детей своих любить!!!

И скоро к выпускному в школе танцу,
Они наденут белые банты,
Ребята в черных брюках и в рубашках,
Пойдут искать дорогу для мечты!

Пускай у них получится, поверьте!
Пускай успех в дороге их ВСЕХ ждёт!
Пусть будут они лучшими на свете!!!
И их детишкам больше повезёт!!!


Рецензии