Гол как сокол...

Гол как сокол, до чего-же
          смешно,
Нищий давно провалился в
          дерьмо...
А сокол летает, парит над
          землёй,
Добывает пищу,своим врагам
        даёт отпор!

Его семья не голодает,быстро
           растёт,
А нищий? По мусорным бакам
           снуёт...
Себя б прокормить,какая тут
           Семья,
Смотрит в небо, улететь бы
            туда...

Но голый голому всегда готов
           помочь,
Голый голого всегда выслушать
          не прочь!
А богатый? Он никогда никому
          не захочет,
Помочь..Кого угодно он всегда
          опорочит...

Поэтому я изменю эту смешную
          поговорку,
Богатые как сокол,каждый имеет
        свою сноровку!
А голые живут как крысы,снуют
           по углам,
Жизнь у них тяжела,страх витает
         в их головах...

30.06.24.г.

   


Рецензии