Я гитару сломал

Мне бы водки хорошей с закуской,
Я б расправился быстро со скукой.
Мне б гитару мою семиструнную,
Я бы спел тебе в ночь эту лунную.

Спел бы песню тебе я о ночи той,
Что нас сблизить сумела с тобой.
Пел бы я об устах твоих нежных,
И о ласках твоих всех неспешных.

На меня ты так грустно смотрела,
Словно знала: ночь будет последней.
Ночь ушла - за окном же светлело…
Ты ушла, захватив блеск моих дней.

Твоего не забыл я тревожного взора,
Злая весть отыскала меня очень скоро.
Свет очей твоих нежных в то утро угас,
Все решила судьба роковая за нас.

Почему-то, находишь что, сразу теряешь,
То, что ждет впереди никогда не узнаешь.
Для чего тогда радость находки нужна,
Если в чаше разлук всех потерей сполна.

Я гитару сломал, мне и песни противны
Без улыбки твоей, без очей твоих дивных.
Только с водкой, с вином коротаю я ночи, -
Они верные спутники дней моих прочих.


Рецензии