Ты лучше не ходи по проводам. Сонет

Эквилибристка, постарев ходила ночью по канату,
Готовя в цирке свой прощальный бенефис.
Не ради грохота оваций с криком: «Бис!»
Не ставя целью, денег куш сорвать в награду.

Ведь на трапеции от страха стыла кровь,
Порою боль от ног стреляла в плечи,
Но так хотелось ей сказать в тот вечер,
Как над недугами сильна к нему любовь.

Она под куполом арены вновь, и вновь,
Наперекор судьбе и докторам,
Смогла исполнить трюки и смеяться.

А он сказал, нахмурив грозно бровь:
«Ты лучше не ходи по проводам.
Ведь может от нагрузки оборваться.»

30.06.2024                08:00


Рецензии