Шкурный интерес

Ну что же, лира, ты во мне утихла,
То, что хотела, сказано сполна?...
Свои стихи читаю как молитвы-
Души огонь поддерживать должна...

И воззывая ниспослать мне музу,
Чтоб снова строки полились ручьём,
И направленья не меняя, вкуса,
Вновь ко Вселенной двинуть на приём,

Ей рассказать о собственных волненьях,
О том, что ныне в моде на Земле
Среди людей простых и их правления,
И обстоятельствах, царящих во главе...

Как объяснить ей тот момент невзрачный,
И щекотливый шкурный интерес
Тех варваров, что сатана назначил
Жечь, вырубать кругом прекрасный лес?...

Что повлиять на то ни кто не может,
И лишь в душе народа ноет боль,
Ну помогите падлу уничтожить!
Высшие Силы, сможете вы коль,

Воспрянет жизнь, восстанет лес из пепла,
И о деньгах закон ужесточив,
Чтоб с наглых и дорвавшихся слетели
Все маски, ибо сущность оголив,

Они, как есть, предстанут перед Богом ,
Дадут Ему развёрнутый ответ:
Вы на страданиях хотите денег много,
Что бы купить на них весь Белый Свет?


Рецензии