Тучи чёрные
А над городом тучи чёрные,
Гром и молния, как салют
И поют нам коты учёные
Песнь о том, как правду куют.
Раскидала Зарница ягоды,
Яркой вспышкою обожгла.
Для чего воевали прадеды,
Погибая в пучине зла?
Припев:
Всё когда-то впервые случается,
Закаляя живых, как сталь.
Правда силою не ломается,
Повторяя событий спираль.
Всё когда-то впервые случается,
Закаляя живых, как сталь.
И опять у нас получается
Выводить из басни мораль.
2
Разрастаются тучи чёрные
Закрывая небесную даль.
Ходят-бродят коты учёные,
Воспевая земную печаль.
Сколько ж примет она головушек?
Омываясь кровью дождей,
Обнимая кричащих вдовушек,
Принимая к себе детей.
27.06.2024г.
Свидетельство о публикации №124063001479