На стих 22 Давида царя

Господь глаза мои откроет.
Вольёт в уста пресладкий мёд.
На злачных пажитях устроит.
И к тихим водам приведёт.


Он укрепляет мою душу,
И ноги – на стезях прямых.
Из волн морских возводит сушу.
Везде хранит людей Своих.


Пойду ль долиной смертной тени,
Отнюдь не убоюся зла,
Твой жезл и посох неизменны,
Откуда б я Тебя не звал.


Ты умастил главу елеем.
Пред сильным – трапеза моя.
И песнь хвалы звучит смелее.
В Господнем доме счастлив я!


Рецензии