Мгновения

Он горел  изнутри,
Он страдал, он мечтал быть свободе братом,
Он в мечтах по небу летел,
Но жизнь снова и снова возвращала его обратно.

Сто египетских казней и сотни разлук
В одной его жизни были,
Тьма,тьма и ещё раз тьма вокруг.
Где ты свет, почему тебе не мил я?

Растворяются слёзы в дожде,
На губах надежд горький пепел.
Я смирился, отдался на волю судьбе,
Талан больше не нужен мне,
Он сегодня нелепен.

Но в груди пламя жизни ещё горит,
И не хочет в угли превращаться.
Может я и далёкой черты сегодня достиг,
Не пришло ещё время мне  с вами прощаться.

По крупицам  мгновения улыбок
Соберу и сплету в нити радости кружев.
Побывал я сегодня на дне,
Оттолкнулся ногами и вверх,
Чтобы жизнь меня счастьем снова завьюжила.


Рецензии