Счастье

Каждое мгновенье жизни быстрой
Ты сумей прочувствовать душою,
И тогда от самой малой искры
Вспыхнет пламя радости большое.

Ты увидишь, как высоко небо
Ты берёз услышишь звон зелёный,
Ты узнаешь вкус ржаного хлеба
И длину дороги пропылённой.

Словно в озаренье, ты познаешь
Соль и сладость трудового пота,
Боль минут, когда ты ожидаешь,
Иль тебя вдруг ожидает что-то.

Распахни добру ты сердце настежь,
Пред людьми не стой глухой стеною,
И тогда, уверен я, ты скажешь:
"Счастья не ищу, оно со мною".


Рецензии