А может, и не надо неги...

Давно не знаю расслабленья.
Обходит нега стороною.
И лишь волненья да мученья
Стоят стеной, стоят стеною.

Уж я от них и так, и эдак -
Не признаю', не привечаю !
Они бегут меня проведать
И как свои, садятся к чаю.

Подите  прочь, лихие гости !
Сменись, моя судьба-злодейка..
Они же без особой злости
Пощипывают за филейку.

А может, и не надо неги.
На что нирвана и блаженство
Тому, кто - колесо в телеге -
Ни в чём не ищет совершенства ?


Рецензии