Со вчера на сегодня

Припотел в утомлении город,
В сладком мареве спит тишина.
В стирку брошен докучливый ворот,
Напитавшийся влагой сполна.

По дворам притаились беседки,
Свет на липке дрожит фонаря.
Языками сцепились соседки,
В непохожести судеб горя.

Где то там, под раскидистым клёном,
Чехарда, ближе к полночи смех.
Сдобрив шутку бутылочным звоном,
День ушедший разлили на всех.

Цирковою ареной по кругу,
Что лошадку пришпорив юлой.
Поклялись, в  вечной Дружбе друг другу,
За пятнадцать минут раз восьмой...

- Не уйдут, я подумал устало,
Выходных оборотная стать.
Что ли утро скорей бы настало,
Всё равно не удастся, поспать!


Рецензии