Театр. Фантасмагория. Написано в 13 лет...

  Когда рушится счастье , когда ночью не спится ,
        Когда чёрные птицы закрывают закат
       Меж рядов сумасшедшие бродят Артисты
       И безмолвные Зрители в креслах сидят .

    И не слышно по Залу - ни восторга раскатов ,
       Не доносится Песня , не читается Стих ,
        А на Сцене пустой собрались Меценаты
        Сумасшедших Артистов и Поклонников Их .

        Не играет оркестр , прожекторы тУсклы ,
        А на Сцене Мерзавцы за круглым столом -
       Отпевают Искусство , оскорбляют Искусство
          Проклинают Искусство - единым Гуртом !
 
           Оловянные вилки , оловянные ложки
           Что-то месят , нанизывают , снуют ,
            А в груди у меня оловянные кошки ,
            Оловянные кошки на сердце скребут .

          Я не знаю - какой всемогущий Властитель
       Так всезлобен к Добру , так всемилостив к Злу...
         Если б был в том Театре простой осветитель
           Он , наверно б рассеял безмолвье и мглу .

           Он бы ярким лучом , как отважнейший Витязь
               Озарил бы безмозглые лбы Подлецов ,
              Чтобы заревом красным они обагрились -
              Словно кровью замученных ими Творцов !...
 
            Когда рушится счастье , в двери горе стучится ,
                Когда чёрные птицы закрывают закат -
                Меж рядов сумасшедшие бродят Артисты
                И безмолвные Зрители в креслах сидят...
      

 


Рецензии