Говорят, что летом будет аномальная жара

В мае крутит, сеет, веет
Дождик, ветер, снегопад!
Человек - дитя природы -
Ты не должен унывать!

Принимай капризы мая
Без упрёков и обид.
Ты ж прекрасно понимаешь -
Лето зиму победит!

Говорят, что летом будет
Аномальная жара!
Так давайте соберёмся
И наполним закрома.

Надо взять побольше снега,
Плотно в банки натолкать,
Чтоб засушливой порою
Огороды поливать!

Наберём в мешки прохлады
И засушим ветерок.
То-то будем летом рады,
Прячась от жары в тенёк!

В банки засоли снежинок,
Чтобы в летний вечерок
Похрустеть солёной льдинкой
После баньки каждый мог!

Если град посыпет с неба -
Всё в кастрюлю собери,
С ягодами вперемешку
Ты варенье навари!

Из дождинок и снежинок
Наготовь компотиков.
То-то будет объеденье
Для своих животиков!

В общем, не сидите сиднем
И не жалуйтесь на май!
Это все в жару спасенье -
Запасаться успевай!


Рецензии