Скалистый остров

Сквозь пелену дождя и вихри,
Поверх тенёт и терний острых,
Стремись найти скалистый остров,
И там вели стихии: стихни!

Но не найти и там покоя,
И там дозор стократ превыше.
Не будет духоты и зноя,
Там снег с вершин скрывает крыши.

Там след Махатм и Будды знамя,
Звезда Христа и полумесяц.
Там в небеса ступени лестниц,
И пламя сердца в вечном храме.

30.06.2024


Рецензии