Пора весны, пора любви...

Пора весны, пора любви
Среди закатов тлеющих
И на виду у тополей
Любовью пламенеющих...

Ушло в туман...всё далеко,
Но в сердце томном...жжение
Пройдёт ли это так легко,
В минуты примирения?...

Мне не затмила ревность мир
Сгорал...в молитвах выстоял
Назвал трагедией Шекспир
Любовь, что бьёт неистово...

И чтоб осколками Души
Не стала драма юности,
Я говорил себе: "Пиши,
Пиши стихи в полуночи...

И прикасайся сердцем в ночь
В любви...к закатам пламенным,
Чтоб грусть разлуки превозмочь,
Не стало сердце каменным"...

О том, как были мы близки
И счастье ликование
Ты...вспоминай порой в ночи
Не забывай сердец желание...

Не позабудь наш миг вдвоём,
В судьбе - меня хранимая,
На свете есть в пути твоём,
Твой друг - моя любимая...
18.05.83(ред.24)


Рецензии