Росинка

Туман сгустился в гулкой пустоте,
Слегка дрожит от ветра паутинка,
А на кленовом молодом листе,
Дитя тумана, родилась росинка.
Она, наивно гля;дя в темноту,
В пространные пустилась рассуждения:
"Как можно мне заполнить пустоту,
Ту, что вокруг я вижу с самого рождения?
Здесь по ошибке, видимо, туман
Меня оставил, плохо место выбрано.
Ведь по душе мне больше океан!
Хочу быть с ним навеки всеми фибрами.
Вся пыль с листа впиталася в меня,
А значит я осквернена с рождения.
Ах, что случится с наступленьм дня?
Как изменить мне место нахождения?"
Туман же таял, обнимая клён,
Её питая влагою живительной.
И крошечных росинок миллион
На всех листочках возникал стремительно.
Восток заполыхал живым огнём,
И зашептался с ветром клён листвой.
Роса на землю пролилась дождём,
Наполнив утра пустоту собой.
Сверкал в лучах восхода клён младой,
Листвой омытой бодро трепеща.
Ведь покрывал туман его росой,
Чтобы от пыли листья очищать.


30.06.2024


Рецензии
Показалось мне, что Вы всё это наблюдали сами - и видели, и слышали... Новых Вам интересных наблюдений, фантазий и стихов!

Вера Малова   21.07.2024 22:42     Заявить о нарушении
Очень приятные слова. Спасибо за поддержку.

Анатолий Герасин   24.07.2024 05:59   Заявить о нарушении