Двойка

У меня в тетради двойка,
Я вздыхаю горько-горько.
Как же маме мне сказать?
Как тетрадь ей показать?
Виноват во всём Серёжка:
Подглядела я немножко-
Написал он в слове как
Твёрдый или мягкий знак?
А потом шепнула Мила,
Что я букву пропустила.
И в Серёжкину тетрадь
Заглянула я опять.
Букву вставила я ловко,
Но теперь шепнул мне Вовка:
-Подчеркнула ты не то
И писать надо"пОльто".
Ну а что там у Серёжки?
Но прикрыл он лист ладошкой,
Мол,не дам тебе списать.
В чью же заглянуть тетрадь?
Но уже звенит звонок,
И закончился урок.
Что же маме мне сказать?
Как тетрадь ей показать?


Рецензии