Терпение

ТЕРПЕНИЕ
Пою я песню терпеливым,
Не расположенным кричать.
А чтоб подать себя красиво,
Совсем не нужно глотку рвать.

С глупцами спорить неохота.
Глупец и душен, и криклив.
Порой тошнит уже до рвоты,
Но так ничтожен лейтмотив!

С глупцами проще согласиться.
Так жаль энергии и слов!
И вправду, хочется напиться,
Чтоб снизойти до их мозгов.

Терпеть коварство, зависть, вредность,
Ничтожный вид, кто духом слаб,
И тупость, и некомпетентность,
И бесталанность, и нахрап.

Кто терпит, ценит одинокость,
И избирательность друзей.
А споров тщетная жестокость
Глупца не сделает умней!

Я ничего не утверждаю.
Момент настанет, и тогда,
Кто долго терпит, тот сжигает,
Нет, не мосты. А города.
    OLGA CAMASTRA


Рецензии