Из болгарской тетради Олега Шестинского

„СТРОКИ ПАМЯТИ”
Олег Николаевич Шестинский (1929-2009 г.)


Олег Шестинский
СТРОКИ ПАМЯТИ

Живу на Шипке, с батюшкой дружу,
по вечерам домой к нему хожу.
Мне говорит с крылечка попадья:
– Мой муж придет немножко погодя,

У брянцев нынче праздник полковой –
он поминает их об упокой…
Вот батюшка является, учтив,
беседуем под сенью желтых слив…

А поутру тропа блестит росой,
бреду под виноградною лозой
к отцу Иосифу пить чай, читать стихи…
Он добрый, он отпустит мне грехи.

               1966 г.


Рецензии
Добър вечер, болгарският приятел Красимире! Рад Вашему возвращению! Спасибо за выложенное стихотворение!

Кирилл Грибанов   17.11.2024 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Желаю вам доброго здоровья и радости, друже Кирилл.
🦋✍️🐞
К.

Красимир Георгиев   17.11.2024 18:12   Заявить о нарушении