Дорога в Константиново
Пенится березовым прибоем.
Если путь лежит среди лесов,
Кажется, что небо над тобою -
Узенькая синяя река,
Стиснутая зеленью опушек.
И плывут по небу облака,
Словно неприкаянные души.
Так и возвращаются домой,
Словно Одиссей из дальних странствий:
Хлопья белой пены за кормой,
Время растворяется в пространстве,
Пусть была дорога далека,
Старый дом встречает хлебом-солью…
Нежность, переполнив облака,
Разольётся радугой над полем.
Остановка в облачном краю -
Там, где соловьи ночами мая
Воспевать любовь не устают
До утра, где я их понимаю,
Где гуляет с видом чудака
Мягкое игрушечное лето,
Где ажурной пеной облака
Тают в тихом омуте рассвета.
Заводь речки, полную небес,
Сторожит высокая осока.
Так и возвращаются к себе:
Кто к родным пенатам, кто к истокам.
Ситец неба бледно-голубой,
Потянись – дотронешься руками.
Только здесь и можно быть собой,
Чтоб летать по небу с облаками…
Свидетельство о публикации №124063001141
Марина Сёмкина 16.10.2024 21:34 Заявить о нарушении