Декаданс
Я вчера таблом прощёлкал в кабаке, упившись в хлам
И по столику соседям я читал свой новый стих
Это был какой-то Федя, тёлка с ним "Ихь либе дихь"
Утром, вместо похмелиться (Ведь посуда вся пуста)
В харю мне передовица ржёт с газетного листа
Стих мой новый - "Взвейтесь стяги, да развейся сизый дым"
Краской чёрной на бумаге, подпись - "Гений Аноним"
Федю я не помню, гада, помню только гниль зубов
Да его мне и не надо, я найду его любовь
Та сидела и смеялась, снюхав с пальца марафет
Помню щёк закатных алость, губ капризных арбалет...
Ресторанная шумиха (Феди нет - он не дурак)
Я подкрадываюсь тихо к той, что скрылась в полумрак
И потягивает скромно из бокала шардоне
- Что за чудо, о Мадонна! Или Вы приснились мне?
Мы знакомимся впервые - Анатолий... - Натали...
Танго ритмы огневые в Аргентину унесли
(Я умею, я заточен на победу и на месть)
Раз весь мир вокруг порочен, то и мы - какие есть
Номера. Постель. Проснулись - Фрау, ауфвидерзеен
Согревай прохладу улиц утра розовый портвейн
Возвращайся к анониму, моя прелесть Натали
Мы с тобой как пилигримы - что искали, не нашли
Напишу не о любви я, про чугун и про завод
И стихи передовые из газет уйдут в народ
Месть - не кляуза в газете, это Федя ты поймёшь
В ресторанном туалете
Ссать захочешь - и всплакнёшь
Свидетельство о публикации №124063001116