Опять гляжу на диск луны

Опять гляжу на диск луны.
И в полнолунье,
Яснее дали мне видны
И громче струны.

А где-то молний яркий блеск,
Дождь плачет где-то.
Я в ожидании чудес -
В разгаре лето.

Все помыслы мои честны.
Дав дань природе,
Не отрекаюсь от весны
Зиме в угоду.

А жизнь, как водится, бежит,
Вот скоро осень.
И диск луны во всю скользит
На всём серьёзе.

В мечтах - замедлить жизни бег,
Часов стремленье,
И бед растапливая снег,
Не знать сомнений.
          29.06.24


Рецензии