Претензии

    У нашего здесь поголовья
Претензий к Создателю тьма:
Одним не хватает здоровья,
Другим не хватает ума.

У этого смелости мало,
Тому не хватает монет,
А пятым судьба не додала
Звенящих любовных побед.

Им кажется, что у другого
Красивее, лучше, вкусней,
И граждане снова и снова
Стенают о доле своей.

Однако забыл бедолага,
Что жребий у каждого свой,
И то, что для русского благо,
Для немца послужит бедой.

Всё видит и знает Всевышний,
И нужно усвоить одно:
Всё то, что потребно для жизни,
Уже человеку дано.


Рецензии
Отлично,каждому крест по силам. Не больше, не меньше. Важно уметь видеть и мыслить. А всё остальное от лукавого.
Творческих успехов, с уважением.

Александр Лазутин   13.10.2024 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.